您当前所在位置:首页 > 文化滁州 > 文化滁州 >

农歌会歌曲推选工作新闻发布会召开

2015-08-30 13:46  来源: 中共滁州市委宣传部  作者: 网站编辑  阅读人次:

【字体:】   打印



为进一步宣传中国农歌会活动,让广大市民了解农歌会最新进展,8月14日上午,在市委宣传部召开了农歌会歌曲推选工作新闻发布会。滁州市各新闻媒体以及驻滁省媒参加了本次发布会。滁州市文联主席、党组书记路传新向媒体朋友介绍了“我最喜爱的十首乡村歌曲”推选活动的最新进展情况。

一、名家汇集,阵容强大。为保证歌曲推选活动的权威性,由中国音乐家协会聘请全国知名音乐人组成了专家推委会,由徐沛东(中国文联副主席、中音协副主席、著名作曲家)、韩新安(中国音乐家协分党组书记、副主席、秘书长)、田晓耕(中国音乐家协会分党组成员、中国文联音乐艺术中心主任)、付林(中国音协流行音乐学会主席、原海政文工团副团长、著名作曲家)、王祖皆(总政歌剧团艺术指导、中国歌剧、音乐剧研究会主席、著名作曲家)、冯世全(中国社会艺术协会副主席、原中国音乐家协会杂志社社长)、盘龙(安徽省文联副主席、省音乐家协会主席)组成,对歌曲进行审议推选。

二、推评兼顾,组织严密。歌曲推选工作将经过专家组推选、网友投票以及专家组评议的三轮推选展开。8月9日下午,推选工作第一次会议在《人民日报》的“人民网”会议室隆重召开。会上专家组从改革开放以来经典乡村题材音乐作品中,遴选出了30首优秀乡村歌曲。推选出的歌曲将于近期在“人民网”全部上线,接受网友们的投票评选。活动组织方将根据投票结果,于9月7日在中国音协结合专家最终推选,产生“我最喜爱的十首乡村歌曲”并向社会公布。

三、选准载体,宣传到位。人民网是本次活动的合作媒体。8月15日至9月5日,网友可登录人民网从专家遴选出的30首乡村歌曲中投票推选出自己最喜爱的10首乡村歌曲。此外,人民网还将以全媒体互动的形式进行板块式宣传,全面推介农歌会及歌曲推选活动。

  热   词