您当前所在位置:首页 > 文化滁州 >

我市2018年春节联欢会昨晚精彩上演

2018-02-08 14:46  来源: 中共滁州市委宣传部  作者: 网站编辑  阅读人次:

【字体:】   打印




新时代,新滁州,我市2018年春节联欢会昨晚精彩上演

演绎时代旋律,滁州春晚唱新春


(喜气洋洋的开场舞《2018旺旺》)

    又是一年岁末时,又是一年新春至。昨晚,由市委宣传部主办的2018年滁州市春节联欢会,在滁州大剧院精彩上演。美丽歌声唱出人们幸福生活,优美舞姿舞动滁州辉煌发展。整台春节联欢会,包含舞蹈、歌曲、杂技、小品、朗诵、京剧等艺术表现形式,展现了在新时代背景下,我市取得的辉煌发展成果,也为450万滁州人奉献一场文化大餐。


(诗歌朗诵《盛世滁州》)

    欢歌热舞迎新春

    昨晚的滁州大剧院流光溢彩,歌舞飞扬,一派喜庆的节日气氛。大剧院楼上楼下座无虚席。大家双目紧盯舞台,一边欣赏着精彩的演出,一边感受着身边的发展变化和幸福生活。

    优美的舞蹈、动情的歌唱、有趣的小品、精彩的朗诵……昨晚8时,晚会在舞蹈《2018旺旺》中拉开帷幕,数十名演员的翩翩舞姿立即吸引了现场观众的眼球。随后,极具滁州本土特色的《皖东放歌》激情唱响,既唱出了各个县(市、区)的经济社会发展成就,又展现了各地文化的繁荣发展,引得现场观众齐声叫好。诗歌朗诵《盛世滁州》更是全景式展现了滁州五年来的发展成就,激起了观众的共鸣。


(歌曲表演《领航的灯》)

    此外,主持人余声、宋秋熠等人的加盟也为今年滁州春晚增色不少。“节目丰富多彩,内容催人奋进,给即将到来的农历新年增添了浓浓的年味!”接受采访时,现场观众刘先生激动地说,他是滁州春晚的老观众了,感觉滁州春晚的水平和质量一年比一年高,老百姓也越来越喜欢看了。


(精彩的杂技表演《中国结》)

    乡情乡音颂发展

    “滁州人说滁州事,乡情乡音中呈现新滁州,展望新未来。”2018年滁州市春节联欢会总导演赵彬介绍,此次晚会,乡情浓郁,既有滁州的历史人文,又有滁州近年来的发展成果。

    赵彬介绍,作为呈现给450万滁州人的精神文化大餐,本次联欢会包含舞蹈、歌曲、杂技、小品、朗诵、京剧等节目,尽可能做到满足不同年龄层次观众的需求。在演出内容上,滁州元素成为整台晚会的核心,定远县、明光市、凤阳县等地推荐的歌曲,都有浓郁的地域特色。医改滁州模式、重点招商项目、民生工程等内容,在联欢会上均得到了精彩呈现。此外,导演组还邀请了在外发展的滁州籍歌手,唱乡音,诉乡情。


(精彩的杂技表演《中国结》)

    对于在外打拼的滁州人来说,春节期间一张回家的车票,总能勾起幸福的记忆。三人舞节目《回家》上演后,引发现场观众强烈的反响。“如果说开场舞跳出了过年喜气洋洋的氛围,《回家》则勾起了滁州游子对家的渴望。”赵彬说,晚会内容既有大场景,也着眼细节刻画了特殊人物群体。

    美丽歌声唱出人们幸福生活,优美舞姿舞动滁州辉煌发展。整台春节联欢会展现了新时代背景下,我市取得的辉煌成果。

    (记者胡文峰 王太新  图片由记者卢志永摄)


  热   词