您当前所在位置:首页 > 扫黄打非 >

明光市女山湖镇加强春节期间文化市场巡查

2018-02-12 16:58  来源: 中共滁州市委宣传部  作者: 网站编辑  阅读人次:

【字体:】   打印



    2018年春节将至,为确保春节期间文化市场的安全稳定,营造欢乐祥和的节日文化氛围,2月7日,明光市女山湖镇宣传部门联合镇志愿者服务队,开展文化市场全覆盖巡查。

    巡查重点是网吧是否落实实名上网登记制度、有无违规接纳未成年人上网现象,消防安全情况;KTV是否有非法违禁曲目、是否有接待未成年线现象;书店、文具店是否有淫秽色情低俗读物等三个方面。巡查组同时还对网吧、KTV等负责人进行法律法规和安全知识宣传教育,提高文明、规范、安全经营意识。

    巡查情况总体良好。针对春节又逢寒假,下一步该镇将继续重点加强对网吧的巡查,发现违法违规行为将第一时间联该市文化执法部门进行查处,为广大青少年的健康成长营造良好的社会文化环境,为全镇人民群众欢度春节营造良好的文化市场秩序。
    

  热   词