您当前所在位置:首页 > 文明创建 >

滁州市文明办推报黄宗玉当选“中国好人”实现“开门红”

2018-02-08 15:57  来源: 市文明办  作者: 网站编辑  阅读人次:

【字体:】   打印



发布会现场 图片来源:陈曦

黄宗玉 图片来源:天长文明网

  2018年1月31日,中央文明办在湖南省长沙市举办“中国好人榜”1月入选名单发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动。108位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人光荣上榜。我市天长的黄宗玉当选敬业奉献中国好人。

  黄宗玉,男,1967年9月生,中共党员,天长市铜城镇农经站长。从事农经工作25年,提炼出的“农村集体资产股份权能改革十八步工作法”和“6556”工作模式,被农业部在全国20多个省、市推广,他被人们称为安徽农村“股改”第一人。

  好人不分老幼,好事不分大小。滁州市文明办、天长市文明办深挖好人事迹,认真撰稿、积极上报,实现“中国好人”当选新年“开门红”。据悉,一直以来,滁州市文明办扎实开展“我推荐、我评议身边好人”活动,形成了月月推、月月评、月月有好人的良好态势,在全市营造了学习道德模范、争做身边好人的良好氛围,为全面建成小康社会、建设现代化新滁州提供强大精神力量。(陈曦 张先淋)

  热   词