您当前所在位置:首页 > 文明创建 >

李树走访慰问全国最美孝心少年刘寿宝和滁州好人张玉珍

2018-02-08 15:58  来源: 市文明办  作者: 网站编辑  阅读人次:

【字体:】   打印



2月8日上午,滁州市委常委、宣传部长李树来到南谯区走访慰问全国最美孝心少年、第二届安徽省美德少年提名奖获得者刘寿宝和滁州好人张玉珍,市委宣传部副部长、文明办主任周全教,南谯区委常委、宣传部长张毅,市区文明办及龙蟠办事处主要负责人陪同慰问。

市委常委、宣传部长李树慰问滁州好人张玉珍 图片来源:南谯区文明办

  市委常委、宣传部长李树一行首先来到龙蟠南苑社区名儒园小区亲切看望慰问2017年诚实守信类滁州好人张玉珍,向她和家人致以亲切问候和新春祝福,并送上慰问金。在张玉珍家中,李树关切地询问她和家人的工作、生活情况,感谢她为社会作出的贡献,并对她倾情照顾80多岁的婆婆表示由衷的赞赏。

 市委常委、宣传部长李树慰问全国最美孝心少年刘寿宝 图片来源:南谯区文明办

  随后,李树一行来到天逸华府桂园走访慰问“全国最美孝心少年、第二届安徽省美德少年提名奖”获得者刘寿宝,为他和家人送去新春祝福和慰问金。在刘寿宝居住的出租房内,李树详细询问了刘寿宝步入初中以来,学习和生活上的情况。同时,关切地询问刘寿宝父亲身体恢复情况及家里的日常生活状况。当了解到刘寿宝平时都是自己照顾自己,吃穿用都很节省时,李树夸赞刘寿宝是新时期未成年人学习的榜样,是孝心少年的典范,李树勉励刘寿宝要克服困难,努力学习,早日成才,成为父母的坚强依靠。

  慰问结束,李树叮嘱南谯区要关心、关爱各级好人、道德模范、美德少年,用实际行动帮助他们解决生活中遇到的各类难题,让他们度过一个欢乐祥和的春节。

  李树指出,各级好人、道德模范、美德少年是社会正能量的汇聚,他们用自己的善行义举为全社会树立了榜样。针对他们生活中遇到的困难,各级各部门要高度重视,切实帮助他们解决困难。春节来临之际,要切实做好帮扶慰问好人、道德模范和美德少年的工作,让他们感受到党和政府以及社会各界的关爱,同时在全社会倡导“好人有好报、德者有所得”的价值导向,营造崇尚模范、学习模范、关爱模范、争当模范的良好风尚,进一步弘扬社会正气。

  据悉,张玉珍,南谯区龙蟠南苑社区名儒园小区一名普通的保洁员,2017年1月25日,张玉珍在名儒园23栋楼拾到装有大量现金外币的钱包,立即交到值班室找寻失主,事后婉言谢绝失主酬劳,大力弘扬了诚实守信的品质。刘寿宝,家住南谯区大柳镇曲亭村,现就读于滁州市第六中学。在很多同龄人还在父母怀中撒娇的时候,10岁的他就成为了家中的“顶梁柱”,家庭的困境和生活的艰辛磨砺了他坚毅的品格。他用稚嫩的肩膀扛起家庭重担,他用辛劳汗水展现了孝心美德,用善良乐观、勤奋好学诠释了阳光少年。2015年被评刘寿宝被评为首届“滁州市美德少年”,2016年3月获评“滁州好人”,2017年荣获“全国最美孝心少年”和第二届“安徽省美德少年提名奖”。(南谯文明网)

  热   词