您当前所在位置:首页 > 文明创建 >

许继伟赴琅琊区看望慰问“中国好人”金恒林

2018-02-09 13:31  来源: 中共滁州市委宣传部  作者: 网站编辑  阅读人次:

【字体:】   打印



  滁州市委副书记、市长许继伟看望慰问“中国好人”金恒林 图片来源:琅琊区文明办

  春节临近,为体现市委、市政府对道德模范、身边好人等模范典型的关怀礼遇,加大对困难好人的帮扶关爱力度,真正让好人有好报德者更有得,号召全社会一起学习好人、关爱好人、争做好人,2月6日上午,滁州市委副书记、市长许继伟来到琅琊区滁阳社区亲切看望慰问了“中国好人”金恒林。琅琊区委书记孙新安,滁州市文明办副主任蒋德武,琅琊区委宣传部副部长、文明办主任杨光,琅琊区扬子街道党工委书记殷志鹏及其他相关负责人一同参加了慰问。

  据悉,金恒林是琅琊区2013年2月当选的诚实守信类“中国好人”。她是一名普普通通的环卫工人,2012年12月29日她在马路上捡到装有一万余元现金的钱包,随后她在大雪中苦等失主2个多小时,最终与儿子一道将钱包送到派出所。12月30日,失主接过失而复得的钱包后,拿出一沓钞票表示感谢,但被金恒林婉言谢绝,她拾金不昧的高尚道德情操也得到了全社会的广泛称赞和传扬。

送上慰问金 图片来源:滁州文明网

 与中国好人金恒林亲切交谈 图片来源:琅琊区文明办

  慰问中,许继伟一行走进“中国好人”金恒林家中,向她送上了慰问金和新春的祝福。许继伟亲切的说到,“我们要学习你拾金不昧的精神,要让更多的人来知道你、了解你、关心你,学习你的先进事迹。”许继伟还详细询问了好人的生活、工作情况,叮嘱她要保重身体,并要求各相关部门要给予好人更多的关心和帮助,让好人过一个暖心舒心的新年。(汪 飞)

  热   词