您当前所在位置:首页 > 文明创建 >

滁州市文明办走访慰问“滁州好人”邵爱红

2018-02-12 17:02  来源: 文明办  作者: 网站编辑  阅读人次:

【字体:】   打印



 2月11日上午,滁州市委宣传部副部长、文明办主任周全教来到琅琊区西涧社区走访慰问“滁州好人”邵爱红。琅琊区委宣传部副部长、文明办主任杨光,市、区文明办及西涧社区相关负责人陪同慰问。

  滁州市委宣传部副部长、文明办主任周全教与好人亲切交谈 图片来源:琅琊区文明办

  周全教一行来到西涧花园小区,亲切看望慰问了孝老爱亲类“滁州好人”邵爱红。在好人家中,周全教首先向邵爱红及她的家人致以亲切的问候和新年的祝福,并送上慰问金。随后,周全教与她们聊家常,了解她和家人的工作、生活和身体情况,对她多年来孝顺照顾生病老母亲和家人表示诚挚的敬意和由衷的赞赏。慰问中,周全教还叮嘱区文明办和社区人员要多关心、关怀各级好人,了解他们的工作、生活情况,及时为他们排忧解难,真正让好人有好报,让好人都能过一个幸福、快乐的新年。

  据悉,邵爱红是西涧社区一位普通居民,由于父母体弱多病,姐姐患有精神疾病,爱人也疾病缠身下岗多年。多年来,她始终悉心照顾家里四位生活难以自理的病人,用自己弱小的身躯无怨无悔地守护这个残破之家,用坚持、无私和浓浓的爱守护着一个病残之家,谱写了一曲感人至深的孝老爱亲之歌。为了表彰和传扬她的感人事迹,2016年8月,邵爱红成功当选孝老爱亲类“滁州好人”。(汪 飞)

  热   词