您当前所在位置:首页 > 文明创建 >

省文明办赴定远、全椒慰问全国道德模范陈贤、曹旭和已故中国好人陈祥元家属

2018-02-12 17:03  来源: 文明办  作者: 网站编辑  阅读人次:

【字体:】   打印



 2月11日,省文明办副主任刘涛、省文明办综合处副处长吴金华,市委宣传部副部长、文明办主任周全教一行来定远县开展慰问活动,县委常委、宣传部长刘洪智和县委宣传部副部长、文明办主任王虎平陪同慰问。

慰问市美德少年吴思雨 图片来源:滁州文明网

  慰问组一行首先来到桑涧镇,看望“市美德少年”吴思语。吴思语同学身患肌肉萎缩症,家境贫寒。瘦弱的她为了帮助父母减轻负担,小小年纪便承担起了照顾两个妹妹的重担。在生活和学习上她从不因为生病而降低对自己的要求,是一位品德兼优的好孩子,受到老师和同学们的一致好评,2017年被评为“第二届滁州市美德少年”。慰问组详细了解了吴思语同学的家庭环境和身体状况,鼓励她要鼓起勇气,勇敢面对生活中的挫折,并送上慰问金。周全教指出,定远县文明办要积极与当地党委、政府对接,多多关心关爱吴思语同学的生活和学习,为她营造出健康向上的生活环境。

 慰问“全国道德模范” 图片来源:定远县文明办

  随后,慰问组一行来到“全国道德模范”陈贤、曹旭夫妇的家中。陈贤、曹旭夫妇多年来一直在祖国的边疆开展法律援助,让法制阳光照耀在祖国的边疆。他们是第一例滁州籍当选全国道德模范的先进人物,也是全国唯一一对荣获“中国好人”和全国道德模范两项荣誉的夫妇。慰问组认真了解了陈贤、曹旭最近的工作和生活情况,并送上慰问金。临行前,刘涛再三叮嘱陈贤,在新疆开展法律援助的同时,一定要照顾好自己的身体!

  据悉,今年以来,定远县文明办严格按照省市文明办的要求,进一步完善各级道德模范、身边好人定期回访、帮扶慰问制度,发动各级文明单位结对帮扶道德模范,动员社会力量关心爱护道德模范。通过志愿服务活动、道德信贷等方式,帮助道德模范解决生活中的实际问题,努力营造出关爱典型、崇德向善的社会氛围。

慰问已故中国好人陈祥元家属 图片来源:滁州文明网

  当天下午,省文明办一行还驱车赶往全椒县西王镇罗塘村,慰问已故中国好人陈祥元家属,询问其身体状况及家庭生活情况,与她们促膝长谈,嘘寒问暖,鼓励她们要勇敢面对生活,保重好身体,送去了党和政府的深切关怀和节日的问候。(王亚周 曹静)

  热   词