您当前所在位置:首页 > 宣传教育 >

挥毫泼墨送春联 福旺欢乐迎新春

2018-02-11 09:36  来源: 琅琊区宣传部  作者: 网站编辑  阅读人次:

【字体:】   打印



    过新年、贴春联,是中华民族一直延续的传统,是象征吉祥、表达人们对美好生活向往的民族风俗。春联承载着文化与文明,对弘扬中华优秀传统文化、丰富群众的节日文化生活具有十分重要的意义。为丰富和满足辖区居民过春节、贴春联的民俗需求,2月8日上午,琅琊区古道社区携手古道社区退笔书画院开展了“挥毫泼墨送春联 福旺欢乐迎新春”活动,为辖区居民送去节日的祝福。
     活动现场,春联、福字琳琅满目,前来选取心仪春联的居民络绎不绝,为了能让更多的人感受到传统节日的喜气,在场的7位书法家现场铺开纸砚,泼墨挥毫,他们中年龄最大的有80多岁,年纪最小的只有11岁,一幅幅作品行云流水、矫若惊龙,精心创作了一幅又一幅幅寓意喜庆、吉祥的对联,引得大批居民前来欣赏,纷纷“定制”心仪的春联,为即将到来的新年带去了欢乐、祥和,增添了浓浓的年味。据悉,活动当天,共送出春联300余幅。社区还将春联和慰问金送到辖区老人和困难群众家中。

  热   词