您当前所在位置:首页 > 媒体看滁 >

【安徽日报】滁州警民携手织密社区安全网

2018-02-05 14:38  来源: 安徽日报  作者: 网站编辑  阅读人次:

【字体:】   打印



滁州警民携手织密社区安全网

       滁州市积极探索社区治安防范的有效途径,在用好社区(驻村)民警主导作用、辅警辅助作用的同时,注重发挥人民群众的力量,警民携手织密城乡社区安全网。

  滁州市在城区进行可防性案件发案情况分类通报考核,社区民警对居民小区经常性开展治安检查和入户走访,指导物业开展治安防范,科学规划物业保安巡逻路线,对发现的安全隐患,督促物业整改落实。

  该市在农村社区(村)推行驻村民警、包村联系民警、驻村辅警、镇包村干部、村组干部“3+2”联合联动模式,夯实农村治安防范根基,做实做细基层矛盾纠纷调解、流动人口管理、重点人群管控、重点地区整治、治安巡逻防范等。部分社区(村)还聘用农村富余劳动力成立专职巡逻队,开展治安联防自治。目前,该市共建立1022支12000余人的义务巡逻队,并整合物业小区保安,组建了200支2160人的专职巡逻队。(记者 罗宝)

  热   词